Kajian Pemasaran Dengan Pendekatan SCP Pada Agroindustri Selai Nanas Goreng Di Kabupaten Muaro Jambi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anindita, R., & Baladina, N. 2017. Pemasaran Produk Pertanian. Yogyakarta: CV. Andi Offset.
Arsyad, L., & Kusuma, S.E. 2014. Ekonomi Industri. Yogyakarta: UPP STIM YPKN.
Ashari, A., & Tamami, N. D. (2022). Struktur, Perilaku, dan Kinerja Pasar (SCP) dan Analisis Swot Pada Batik Tulis Tanjung Bumi Kabupaten Bangkalan. Agriscience, 3(1), 213–229. https://doi.org/10.21107/agriscience.v3i1.15423
Badan Pusat Statistik Provinsi. 2022. Produksi Tanaman Buah-Buahan Di Indonesia 2018-2022. https://www.bps.go.id/id/statistics-table/2/NjIjMg==/production-of-fruits.html. Diakses tgl. 24 Juli 2023.
Badan Pusat Statistik Provinsi Jambi. 2021. Produksi Tanaman Buah-Buahan Di Indonesia 2088-2021. https://jambi.bps.go.id/indicator/55/576/1/produksi-dan-banyaknya-pohon-nanas-yang-menghasilkan-.html. Diakses tgl. 24 Juli 2023.
Carlton, D. W. dan Perloff, J. M. (2000). Modern Industrial Organization, 3rd edition. Massachusetts, USA: Addison Wesley Longman, Inc.
Hanum, A., Damayanti, Y., & Elwamendri, E. (2018). Analisis Komparasi Nilai Tambah Produk Olahan Nenas Pada Agroindustri Di Kabupaten Muaro Jambi. Jurnal Ilmiah Sosio-Ekonomika Bisnis, 21(1), 3. https://doi.org/10.22437/jiseb.v21i1.5083
Hopid, H., Sudiyarto, S., & Hendrarini, H. 2021. Analisis Struktur, Perilaku dan Kinerja Pasar pada Sentra Industri Rengginang Lorjuk di Kabupaten Sumenep. Jurnal Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis, 5(3), 787–797. https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2021.005.03.16.
Jaya, W.K. 2021. Ekonomi Industri. Edisi Kedua. Yogyakarta (ID). Fakultas Ekonomi Pr, Universitas Gajah Mada.
Kotler, P., & Keller, K. L. (2016). Manajemen Pemasaran (15th ed.). Jakarta: Erlangga.
Lipczynski, J., John Wilson and John Goddard. 2005. Industrial Organization: Competition, Strategsy and Policy. Second edition. Pearson Education. FT Prentice Hall.
Nurhasanah, D. T. (2019). Analisis Structure Conduct Dan Performance Pada Industri Tape Di Kabupaten Bondowoso. The 5th Seminar Nasional Dan Call for Paper-2019, XV(1), 278–288.
Prasetya, R. G. (2017). Analisis SCP pada Industri Kecil dan Menengah Makanan Olahan Kota Pekanbaru. Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau, 6–18.
Putra, S., Basri, S., & Pailis, E. A. (2018). Analisis Industri Pangan Sub Sektor Industri Makanan Ringan Kue Bangkit Dan Bolu. Jom Fekon, 4(1), 558–569. https://media.neliti.com/media/publications/125589-ID-analisis-dampak-pemekaran-
Rekarti, E., & Nurhayati, M. (2016). Analisis Structure Conduct Performance (Scp). Jurnal Ilmiah Manajemen Dan Bisnis Mercu Buana, 2(1), 96913.
Rustam, A., Adzim, F., & Alifah, A. U. (2019). Evaluasi Pengendalian Biaya Produksi Guna Meningkatkan Efisiensi Biaya Produksi Pada Cv. Citra Sari Makassar. Amnesty: Jurnal Riset Perpajakan, 2(2), 65–71. https://doi.org/10.26618/jrp.v2i2.2537
Shepherd, W. G. 1992. The Economics of Industrial Organization. Third Edition. Prentice Hall International.
Siregar, RT., dkk. 2021. Ekonomi Industri. Medan : Yayasan Kita Menulis.
Syarif. 2014. Sistem Operasional dan Usaha Produksi. Jurnal Analisis Sensitivitas. Fakultas Manajemen Industri. Universitas Padjajaran Bandung.
Tanjung, AA., & Ruslan, D. 2019. Ekonomi Industri. Jakarta : Kencana.
Wibowo, A. J. I. (2019). Analisis industri makanan tradisional berbasis concentration ratio , herfindahl- hirschman index , dan minimum efficient scale. Jurnal FEB Unmul, 15(1), 26–43.
Yolandari. 2022. Analisis Strukture Conduct Performance (SCP) Pada Industri Kecil Dan Menengah Di Kota Jember (Pada Industri Suwar-Suwir Di Kecamatan Pakusari Jember). Jember : Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah.
DOI: http://dx.doi.org/10.33087/mea.v9i2.239
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal MeA (Media Agribisnis) Published by Agribusiness Program Study, Faculty of Agriculture, Batanghari University |