Kajian Ekonomi Dan Marjin Pemasaran Usahatani Kacang Panjang (Vigna sinensis L.) di Kelurahan Bagan Pete Kecamatan Alam Barajo Kota Jambi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
BPS kota jambi 2018. Jambi Dalam Angka 2019. Badan Pusat Statistik kota jambi.
Badan Pusat Statistik. 2018. Luas Lahan, Produksi Dan Produktivitas Kacang Panjang. Provinsi Jambi Dalam Angka
Adiyoga, W., M. Ameriana, dan T.A. Soetiarso. 2008. Segmentasi Pasar dan Pemetaan Persepsi Atribut Produk beberapa Jenis Sayuran Minor (Under-utilized). J. Hort. 18(4):466-476.
Djama, N.T. 2018. Pengaruh Konsumsi Daun Kacang Panjang terhadap Peningkatan Produksi ASI pada Ibu Menyusui. Jurnal Riset Kesehatan 14(1):5-10.
Arinanti, M. 2018. Potensi Senyawa Antioksidan Alami pada Berbagai Jenis Kacang. Ilmu Gizi Indonesia1(2):134-143.
Harmayetty, I.Krisnana, dan F. Anisa. 2015. Jus Kacang Panjang (Vigna sinensisL.) Menurunkan Kadar Glukosa Darah Pasien Diabetes Mellitus. Jurnal Ners 4(2):116-121.
Septian. Dwi.2007. Teknis Budidaya Agronomi Tanaman Kacang Panjang.
Sudarman, A dan Algifari. 2001. Ekonomi Mikro-Makro.BPFE, Yogyakarta.
Samuelson dan Nordhaus, 2003. Ilmu Mikro Ekonomi. Media Global Edukasi, Jakarta.
Kasim.SS. 2006. Ilmu Usahatani. Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian. Fakultas Pertanian UNLA. Banjarbaru.
Silalahi. U.2010. Metode Penelitian Sosial. PT. Refika Aditama. Bandung
Tasri E. S. 2007. Metodologi Penelitian Ekonoi dan Bisnis.BungHatta. University Press.Padang.
DOI: http://dx.doi.org/10.33087/mea.v7i2.140
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal MeA (Media Agribisnis) Published by Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Batanghari |
.png)

